Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Описание
ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ
Беременность – самый волнительный и ответственный период в жизни каждой женщины. Чтобы малыш родился здоровым, а беременность была легкой врачи проведут индивидуальное комплексное обследование, выявят возможные проблемы и найдут их решение, окажут квалифицированную медицинскую помощь и составят индивидуальный план ведения беременности.
Об услуге
Ведем беременность «под ключ»: анализы, обследование и осмотр у всех необходимых специалистов в одном месте и удобное время. Мы предлагаем полный комплекс услуг по индивидуальному ведению беременности с выдачей обменной карты, оформлением дородового и послеродового отпуска.
У нас есть собственная лаборатория для проведения исследований и дневной стационар, где при необходимости можно пройти курс лечения. Партнерские соглашения позволят получить при необходимости более специализированную помощь узких специалистов – психолога, эндокринолога, хирурга.
Этапы наблюдения и обследования:
Ведем беременность «под ключ»: анализы, обследование и осмотр у всех необходимых специалистов в одном месте и удобное время. Мы предлагаем полный комплекс услуг по индивидуальному ведению беременности с выдачей обменной карты, оформлением дородового и послеродового отпуска.
У нас есть собственная лаборатория для проведения исследований и дневной стационар, где при необходимости можно пройти курс лечения. Партнерские соглашения позволят получить при необходимости более специализированную помощь узких специалистов – психолога, эндокринолога, хирурга.
Этапы наблюдения и обследования:
- постановка на учет в ЖК (женской консультации). Оптимальный срок – до 12 недели беременности. На этом этапе назначается обследование у гинеколога и узких специалистов (кардиолога, эндокринолога, стоматолога и т. д.), а также комплексное лабораторное исследование. Это необходимо для раннего выявления возможных рисков для будущей мамы и принятия своевременных мер по их устранению;
- плановые посещения врача в течение всей беременности (1 раз в месяц до 20 недель, 1 раз в 2 недели в период между 20–30 неделями и 1 раз в 7–10 дней с 30-й недели);
- диспансеризация при наличии каких-либо угроз для здоровья беременной, острых или хронических заболеваний у матери, а также при высоком риске прерывания беременности;
- послеродовое наблюдение, выбор послеродовой контрацепции.
Что нужно, чтобы встать на учёт?
- паспорт (для заключения договора)
- результаты УЗИ (с подтверждённым сердцебиением плода)
- имеющиеся результаты ранее сданных анализов (согласно сроков годности)
На учет можно встать на любом сроке беременности.
Какие анализы необходимы во время беременности и для чего они нужны?
- Анализ крови на ?-ХЧГ (бета-субъединица хорионического гонадотропина человека). Это иммуноферментный тест, он позволяет установить факт наступления беременности на ранних сроках.
- Группа крови, резус-фактор. Проводится один раз. Эти анализы необходимы при госпитализации в акушерский стационар. Результаты обязательно заносятся в обменную карту.
- Титр антител при резус-отрицательной принадлежности крови матери. Определяет риск развития гемолитической болезни и у ребенка.
- Клинический анализ крови. Проводится при первом посещении, далее по показаниям, но не меньше 4 раз за беременность. Необходим для выявления различных заболеваний крови у мамы, которые могут угрожать нормальному развитию и жизни плода (анемия и др.)
- Биохимический анализ крови. Позволяет оценить обмен веществ и работу основных внутренних органов (печени, поджелудочной железы, почек и др.).
- Коагулограмма. Проводится при первом посещении, далее по показаниям. Оценивается свертывающая система крови беременной.
- Анализ крови на маркеры вирусного гепатита В и С, ВИЧ, сифилиса. Определяется наличие или отсутствие этих заболеваний. Проводится трижды за беременность. Анализы необходимы при госпитализации в акушерский стационар.
- Обследование на TORCH-инфекции. «TORCH» — это аббревиатура латинских названий четырех инфекций: токсоплазмоза, краснухи, цитомегаловирусной инфекции, герпеса. Эти инфекции могут протекать у матери почти бессимптомно, но при этом с большим риском для плода.
- Уровень ТТГ, свободный Т4, anti-TPO (проводится в первом триместре, оптимально в 8 недель). Оценивается функция щитовидной железы, которая очень важна для сохранения беременности и влияет на развитие нервной системы плода.
- Кольпоскопия и цитологическое исследование соскоба с шейки матки (проводится в I триместре или до беременности — неотъемлемая часть онкологического обследования всех женщин.
- Микроскопическое исследование отделяемого влагалища, шейки матки, уретры (мочеиспускательного канала). Позволяет предупредить инфекционные осложнения во время беременности и после родов.
- Бактериологическое исследование отделяемого влагалища. Самый информативный метод оценки микрофлоры (микроорганизмов) влагалища, позволяющий исключить риск инфицирования плода при прохождении через родовые пути.
- ПЦР-диагностика влагалищного отделяемого, цервикального канала (канал в шейке матки), уретры (мочеиспускательного канала). Определяется целый ряд инфекционных агентов, в частности, возбудителей заболеваний, передающихся половым путем.
- ЭКГ-исследование — оценка состояния сердечной мышцы.
- Общий анализ мочи. Оценка состояния почек беременной. Особенно важно при наличии хронических заболеваний почек и мочевыводящих путей, а также при развивающейся преэклампсии (болезнь, возникающая во время вынашивания ребенка).
- Бактериологическое исследование мочи. Самое оптимальное исследование для выявления микроорганизмов в моче — бессимптомной бактериурии. В норме моча стерильна, в противном случае необходимо лечение для предупреждения осложнений.
- Биохимический пренатальный скрининг (дополняется УЗ-исследованием). Позволяет оценить риск развития врожденных дефектов и хромосомной патологии плода. Проводится в 11-12 и 17-18 недель.
Вопросы и ответы
Какие документы нужно показать врачу?
Взрослым пациентам достаточно паспорта, для детей необходимо свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей. Идеально – если у вас будет медицинская карта или выписки от врачей, где вы наблюдались раньше.